viernes, 12 de julio de 2013
Cinco alimentos que pueden causar cáncer
odos sabíamos que ciertos alimentos, como por ejemplo la comida rápida, la bollería industrial y demás porquerías eran malas...Pero lo que no sabíamos es que algunas de ellas podían ser causantes de Cáncer a largo plazo.
Bueno, matizar, que obviamente si te hinchas a comer mierda, es mas que seguro que algo malo puede pasarte en el cuerpo. Desconozco realmente cual es la fuente original de éste artículo que hoy os comparto...Pero Todo no es tan malo como lo pintan...Es mucho mas malo el procedimiento que se utiliza para cocinar estos alimentos, por que si los cocinamos de manera mucho mas natural...Los resultados seguro que no son los mismos.
01-Salchichas
Porque son altos en nitratos de sodio.
La “Cancer Prevention Coalition” advierte que los niños no deben comer más de 12 salchichas al mes.
Si no puedes vivir sin las salchichas compra de las que son hechas SIN nitrato de sodio.
¿Que es el Nitrato de sodio?
Se trata de una sustancia incolora, ligeramente higroscópica y altamente oxidante. Mezclado con sustancias orgánicas puede provocar explosiones. El nitrato es sólo ligeramente tóxico
Esta sustancia es potencialmente peligrosa para los niños pequeños ya que pueden causar deformidades en los fetos, causar grave daño en las personas anémicas y son una posible causa de cáncer. Además han causado numerosos casos de envenenamiento de la sangre(metamoglobinemia).El sulfito de sodio se usa para dar a la carne una apariencia fresca y roja y eliminar el fuerte hedor de la putrefacción, incluso después de que se ha vuelto rancia y negra.Otras Aplicaciones del Nitrato de sodio:
Debido a su contenido en nitrógeno se utiliza como fertilizante.
Fundido en mezcla con carbonato sódico en la obtención del cromo de sus minerales por oxidación de este metal a cromato. (CrO42-)
Como conservante en la industria alimenticia (E251) y en la mezcla de sales empleada para tratar la carne en su conservación.
Como aditivo para el cemento.
Es uno de los ingredientes mayoritarios de ciertos tipos de pólvora negra.
Debido a que al quemarse genera oxígeno, ha sido empleado en varias ocasiones a lo largo de la historia para conseguir un fuego que ardiese bajo el agua, como es el caso del fuego griego.
2. Carnes procesadas y Tocino.
También contiene altos niveles de nitrato de sodio que además incrementan el riesgo de enfermedades del corazón.
La grasa saturada en el tocino también es un gran colaborador en la generación de cáncer.
Dato curioso:
Científicos de Harvard afirman que comer sólo dos lonchas de tocino al día pueden aumentar el riesgo de diabetes en más del 50 por ciento.
3. Bollería industrial.
Las Donas son doblemente causantes de cáncer .
Primero porque son elaboradas con flúor, azúcar refinada y aceite hidrogenado, después son FRITAS a altas temperaturas.
¿Que es el aceite hidrogenado?
En la industria de los aceites vegetales, la hidrogenación es un proceso químico mediante el cual los aceites se transforman en grasas sólidas mediante la adición de hidrógeno a altas presiones y temperaturas, y en presencia de un catalizador.
Las donas son el primer “alimento” de todos los que puedas comer que elevarán altamente tu riesgo de generarcáncer.
4. Patatas fritas.
Así como las donas, las papas fritas son elaboradas con aceites hidrogenados y cocinadas después a altas temperaturas.
También contienen acrilamidas que se generan durante el proceso de cocción a altas temperaturas.
Dato Curioso:
Las acrilamidas se forman en el humo del tabaco y de los tubos de escape. Recientemente, se ha descubierto que las acrilamidas también se pueden formar en los alimentos cocinados a alta temperatura por una reacción química de los azúcares y los aminoácidos. Por lo tanto, si oye hablar de acrilamidas en los alimentos, tenga presente que no se trata de un aditivo que los fabricantes añadan ni tampoco de un residuo contaminante, sino de un compuesto que se genera de forma involuntaria en el interior de algunos alimentos que son ricos en almidón y han sido cocinados.
5. Colaciones y galletas.
¿Que son las Colaciones?
Las colaciones son tentempiés, refrigerios o snacks, es decir, pequeñas porciones de alimentos que se consumen entre dos comidas fuertes, ya sea a media mañana o a media tarde. Las colaciones disminuyen tu apetito entre las comidas principales, ayudándote a evitar llegar a la mesa muriéndote de hambre y comer demasiado.
Todas estas son usualmente elaboradas con fluor y azúcar.
Hasta las que en sus etiquetas son orgullosamente presentadas como libres de grasas transgénicas generalmente lo contienen solo que en cantidades menores.
Alerta roja: Japón y China esperan olas de 9 metros de altura
El Centro Nacional de Meteorología de China elevó el nivel máximo de peligro (alerta roja) por el acercamiento del tifón Soulik a su territorio, e instó a tomar medidas preventivas.
La alerta roja que advierte del peligro inminente del Tifón es la máxima en la escala china de cuatro colores, adoptada para evaluar el poder destructivo de este desastre natural.
La alerta roja que advierte del peligro inminente del Tifón es la máxima en la escala china de cuatro colores, adoptada para evaluar el poder destructivo de este desastre natural.
Según los pronósticos, la aproximación del Soulik al estrecho de Taiwán provocará que en esta zona las olas alcancen alturas de hasta 9 metros, y de hasta 6 metros en las costas de las provincias de Zhejiang y Fujian (China oriental). El tifón llegará a las regiones costeras de estas provincias entre la tarde del viernes y la mañana del sábado. El Centro de Meteorología recomendó que los buques que se encuentren en alta mar regresen a los puertos para no exponerse a la furia del fenómeno natural.
Se estima que entre siete y nueve tifones tocarán tierra en las áreas costeras de China este año, de acuerdo con un informe emitido días atrás por la autoridad de pronóstico marino.
H7N9 podría convertirse en pandemia global tras unas mutaciones parecidos a sombiz
Virólogos japoneses han analizado el genoma de la gripe aviar H7N9 y consideran que el virus podría convertirse en una fuente de epidemias globales después de una o dos mutaciones que le permitan transmitirse fácilmente de una persona a otra.
"El virus H7N9 chino combina varias características de los virus de la influenza pandémica. Si el H7N9 aprende eficientemente a transmitirse de persona a persona, la epidemia mundial será casi inevitable, dado el hecho de que nuestro sistema inmunitario no reconoce este tipo de gripe", explica Yoshihiro Kavaoka, de la Universidad de Tokio (Japón).
"El virus H7N9 chino combina varias características de los virus de la influenza pandémica. Si el H7N9 aprende eficientemente a transmitirse de persona a persona, la epidemia mundial será casi inevitable, dado el hecho de que nuestro sistema inmunitario no reconoce este tipo de gripe", explica Yoshihiro Kavaoka, de la Universidad de Tokio (Japón).
Kavaoka y sus colegas publicaron dos artículos en la revista 'Nature', en los cuales evalúan la infectividad de varias cepas del virus obtenidas de la sangre de los pacientes chinos infectados en la primavera de 2013 durante el brote de la enfermedad en el país y estudiaron las características de su genoma y la estructura de la proteína.
Al principio los biólogos relacionaron la capacidad de transmisión del H7N9 con el hecho de que el virus infecta a los hurones y monos, cuyo sistema inmunológico es similar al nuestro. Según ellos, la mayor parte de los animales contrajo el virus por infección directa, y alrededor de un tercio de los hurones se infectaron a través de las pequeñas gotas en el aire. El virus infectó con éxito al tracto respiratorio superior y a las células del pulmón, lo que aumenta el riesgo para los seres humanos.
En el segundo estudio, los científicos investigaron la estructura del genoma y las proteínas virales y las compararon con otras cepas de la gripe aviar y humana. Según ellos, este virus penetra más fácilmente las células humanas que otras variedades de la gripe aviar y se multiplica rápidamente dentro de ellas.
Sin embargo, se transmite con mucha dificultad de persona a persona debido a dos de sus peculiaridades. El H7N9 se aferra mal a las 'colas' de carbohidratos de la cáscara de nuestras células. Además, no contiene los genes que le permiten prescindir de algunas de las enzimas que se encuentran en las células de aves, pero no en los seres humanos. Pese a esto, según los biólogos, el virus puede adquirir estas habilidades, como resultado de una o dos mutaciones, allanando el camino para una pandemia mundial más fuerte.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)