Mbeju paraguay.
El mbeju es una de las comidas típicas que agrada a todos, en las fiestas de san juan son muy populares y se forman largas filas para comprar un mbeju calentito, sin embargo pude notar que hoy en día muy poca gente sabe hacerlo.
Aqui la receta.
Para 6 mbeju medianos
750 grs de almidón (de mandioca)
250 grs de queso
1 cda de sal
2 cdas de manteca
150ml de leche diluida con100ml de agua
2 cditas de Anis (opcional)
COCIDO PARAGUAY.
Solo con imaginar ese olorcito... mmm
Aun no pude encontrar información acerca del origen del cocido quemado, pero con solo 4 ingredientes básicos, logramos una de las bebidas calientes más consumidas por los paraguayos en el desayuno o la merienda. Es lo correspondiente al té de otros países.
RECETA.
2 cucharadas soperas de azúcar.
3 cucharadas soperas de yerba.
1 litro de agua.
Brasa de carbon encendida
PREPARACIÓN
Hervir el agua en un recipiente.Mientras tanto; colocar la yerba y el azúcar en un plato o recipiente , de un lado la yerba y del otro el azúcar.
Echar sobre ellos la brasa de carbon encendida y dejar que se fundan tanto la yerba como el azucar...
Hechar ésta preparación al agua hiviendo. Dejar reposar y servir en una taza utilizando un colador o tamiz.Es muy comun servirlo con un poco de leche, acompañando con chipa, mbeju, galletas o coquitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario